ФИЛАТОВ Владимир Петрович | Печать |

Академик АМН СССР, известнейший офтальмолог, хирург, вернувший зрение тысячам незрячих людей. Работал он в Одессе, его имя гремело на весь мир. В то же время он был замечательным художником и поэтом. В своих стихах (напр. стих. «Моим ученикам») он обращался ко всем, жаждущим прозрения, и к тем, кто может им в этом помочь.

Публикации автора

  • Садко (стих.) /по изданию Е. Н. Павловский «Поэзия, наука, учёные» Академия наук СССР, М.—Л., 1958 г. — 1, 2008 (55), с. 78—79.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить