ЖЕКОТОВ Юрий Викторович | Печать |

Родился в г. Николаевске-на-Амуре Хабаровского края в 1964 году. С детства полюбил природу, охоту, рыбалку. Ещё школьником нашёл в лесу заброшенную избушку, отремонтировал её и часто в субботу, после школьных занятий, уходил туда с ночёвкой. В 1981 году поступал в Иркутский сельскохозяйственный институт на охотоведческий факультет, но не прошёл по конкурсу. В 1987 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт (зооинженерный факультет), а в 1994 году — Иркутский педагогический (факультет дефектологии). Работал электриком в Николаевском леспромхозе, главным зоотехником в совхозе «Ключевский» Хабаровского края. С 1990 года — учитель в школе-интернате Николаевска-на-Амуре. Много охотится с лайкой на соболя и белку, любит рыбалку на горных речках. Пишет рассказы, очерки, статьи. Печатался в журнале «Природа и человек» («Свет»), в еженедельниках «Рыбалка круглый год», «Рыбак Рыбака», в журнале «Воспитание и обучение детей с нарушениями развития», в районных газетах: «Амурский лиман», «Меркурий-пресс». Занял первое место в литературном конкурсе в честь 155-летия со дня основания города Николаевска-на-Амуре («Амурский лиман», 2005 год), был лауреатом литературного конкурса, проводимого газетой «Рыбак Рыбака» (2005 год). В 2007 году издана его книга «Зов белухи» (Хабаровск).

Публикации автора

  • Старое ружьё — 1, 2008 (55), с. 48—60;
  • Вечер покаяний — 3, 2009 (61), с. 20—37;
  • Солнечные хороводы 2, 2010 (64), с. 50—54;
  • Верный Ангел — 4, 2011 (70), с. 266—270.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить