ЛАВРОВА Анна Михайловна | Печать |

Родилась в г. Иркутске. Отец (уроженец Москвы) — геолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор Иркутского политехнического института, часто бывал в длительных экспедициях и брал с собой жену и троих детей. Он работал начальником геологоразведочных партий в районах рек Алдан, Томмот, Верхняя Ангара, Мама, Витим, Олекма и др. Приходилось жить в палатках в тайге, в совершенно необитаемых местах, где было полным-полно диких зверей и птиц. Родители прививали детям интерес и бережное отношение не только к живым существам, но и к растениям. Любовь к Природе осталась у них на всю жизнь, за что они бесконечно благодарны своим родителям. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ Анна поступила в Иркутский государственный университет на биолого-почвенное отделение; стала зоологом-ихтиологом. Одиннадцать лет проработала в Лимнологическом институте Академии наук СССР в лаборатории ихтиологии. Институт располагается на самом берегу Байкала. После замужества уехала в Москву — родной город отца. Работала старшим научным редактором издательства «Экология», а затем — в журнале «Охота и охотничье хозяйство», где трудится по сей день. Печаталась в журналах — «Охота и охотничье хозяйство», «Муравейник», «Московский журнал». Автор книги о поэте А. Е. Крученых («Классик Круча»).

Публикации автора

  • То ли буйвол, то ли бык, то ли тур... — 4, 2007 (54), с. 110—136.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить