ПИСКУНОВ Александр Владимирович | Печать |

Родился в 1951 году в Витебской области в семье учителей. Отец впервые приобщил его к походам за грибами, на рыбалку. Детство, проведённое возле озера, речки, леса, и книжки о диких животных и людях, которые их хорошо знают, способствовали увлечению охотой. После окончания Минского радиотехнического института служил в войсках связи на Чукотке, где и вступил в общество охотников, приобрёл ружьё. Здесь же с удивлением увидел настоящие табуны тундровых зайцев-беляков и добыл первого. Затем работал инженером в Минске. Его рассказы о природе с 1986 года публиковались в республиканских газетах и журналах, в союзном альманахе «Рыболов-спортсмен». С 1995 года в течение десяти лет работал заместителем главного редактора белорусской газеты «Охотник и рыболов». В этот период вышли в свет его книги «Холодное оружие на охоте и в бою», «Охотники и рыболовы шутят», «Изобретения для рыбалки», «Настольная книга рыболова», «Книга юного рыболова». «Книга охотника». Его очерки и рассказы об охоте публиковались в российских изданиях: «Российская охотничья газета», «Охота и рыбалка XXI век», «Сафари». В настоящее время работает литературным редактором белорусского журнала «Охота и рыбалка». Вместе с друзьями охотниками выезжает в разные уголки Беларуси, его репортажи о разных охотах и их поклонниках постоянно появляются на страницах журнала.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить