СКОРОБОГАТОВ Александр Романович | Печать |

Родился в 1954 году в Бийске. В семье охотой никто не занимался, но страстным охотником был дядя, который брал мальчика в свои скитания по алтайской тайге сначала в качестве «выгонялы» — подружейной собаки, потом подарил ему настоящее ружьё. По окончании университета Александр работал    в районной газете (Новосибирская область), затем — на телевидении. По основной профессии — журналист-телевизионщик — проработал 25 лет. Сначала — на Иркутском телевидении, затем — в Томске. Благодаря работе в журналистике удалось побывать во многих уголках нашей страны — Камчатка, Сахалин, Якутия, Эвенкия, полуостров Ямал, Поволжье, Прибалтика... За время работы на телевидении снял много фильмов о природе Сибири: « В краю, где плачут горы. Центральный Кадар» (автор сценария, оператор), «Путешествие в прошлое» Обь-Енисейский канал (режиссёр, оператор), «Территория жизни» Природа Томской области (оператор), «Сокровища заповедного леса» Заказники Томской области (оператор) и другие. Последние два года  работает охотоведом   в Областном (Томская область) комитете по охране окружающей среды.    Много лет собирает охотничью литературу.

Публикации автора

  • Размышления сезонного охотника — 3, 2007 (53), с. 180—190.
  • Охотник-библиофил — 1, 2016 (83), с. 292-300.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить