ЧЕКАНОВ Геннадий Иванович | Печать |

Родился 23 января 1949 г. в дер. Колоберега Молчановского района Томской области. Детство провёл на берегах Чулыма; под руководством своих дядей-лесников пристрастился к охоте и рыбалке, уже с 10 лет был знаком с ружьями всех калибров, хорошо стрелял по мишеням, самостоятельно исследовал леса и озёра вокруг деревни Черкасово, куда семья позднее переехала. Общение с опытными дядями-лесниками определило всю его дальнейшую жизнь. Он поступил в Томский лесотехнический техникум на отделение лесного хозяйства, а после его окончания в 1969 году был направлен на работу в Каргасокский леспромхоз — на север Томской области, где отработал два года в должности инженера лесного хозяйства. Затем служил в армии — в ракетных войсках в Забайкалье. А после армии, вернувшись в родные места, стал работать в Верхнекетье — в Ингузетском леспромхозе, входящем в объединение «Томлеспром». В течение 17 лет был инженером лесного хозяйства, инженером-технологом, начальником производственно-технического отдела, председателем профсоюзного комитета. За это время пришлось прошагать по тайге и болотам Васюганья не одну сотню километров для обследования и изыскания лесфонда, трасс под лесовозные дороги, новых лесных массивов для лесных вахт — лесосырьевая база леспромхоза составляла более 300 тыс. га. В 1990 г. избран председателем Исполкома Клюквинского сельского совета, вскоре преобразованного в сельскую администрацию. В должности главы администрации в системе местного самоуправления Геннадий Иванович работал по 2002 год. Заочно окончил Международный факультет управления Томского университета. Сейчас на пенсии. Занялся литературным трудом — многолетняя работа лесником дала немалый опыт, который может очень пригодиться лесникам и лесоводам нового поколения, если они захотят к нему прислушаться.

Публикации автора

  • На трассе — 3, 2007 (53), с. 145—147;
  • Рассказы лесника (Встречи с медведями) — 4, 2008 (58), с. 86—93;
  • Роковая ошибка; В тайге; Перехват — 1, 2011 (67), с. 140—144.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить