ПЕСТОВСКИЙ Рюрик Викторович | Печать |

Родился в 1929 году в Уфе, куда его родители, театральные артисты, приехали на короткие гастроли. Учился и всю жизнь прожил в Москве. Окончил государственный Институт театрального искусства, затем — исторический факультет Московского государственного университета. Работал в системе Гостелерадио. Член Союза журналистов СССР (Российской Федерации). Основная тематика его журналистской деятельности — охрана и изучение природы, экология, охотничье-промысловые животные, техника и этика охоты и т. д. Более всего известен своими многолетними радиопередачами: радиоальбом «Родники», охотничье-экологическая программа «Ни пуха, ни пера!» Охотой увлекался с детства, настоящим охотником стал благодаря своей непоседливой натуре, тяге к романтике и приключениям, а также своим родственникам — братьям отца и матери, которые были не только заядлыми, но и «правильными» охотниками. По общественной линии более 20 лет был бессменным председателем президиума Центральной оргмассовой секции Российского Союза охотников и рыболовов. Благодаря служебным командировкам и заданиям Центрального правления Росохотрыболовсоюза объездил почти всю Россию и ряд зарубежных стран, где всегда интересовался охотой — если не практически, то хотя бы теоретически — с журналистской точки зрения.

Публикации автора

  • Без труда не вынешь и рыбку из пруда (О деятельности А. А. Клушина) — 2, 2007 (52), с. 211—232;
  • Камень на Пюхи-Ярви — 3, 2009 (61), с. 118—122.

Публикации об авторе

  • В. В. Наумов-Цигикал — Сбылось судьбы предначертанье — 4, 1999 (22), с. 196—218).
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить