КРЫЛОВ Вячеслав Андреевич | Печать |

Родился 5 сентября 1946 г. в пос. Оленино Тверской области. Все детские годы провёл в деревне на берегу речки Валдайки, к охоте пристрастился с 14 лет. С этим краем не расстаётся и по сей день. Увлекается охотой по пернатой дичи с легавыми. В 1974 г. окончил Ленинградский государственный университет по специальности радиофизика. Работал в Таджикистане на Гиссарской астрофизической обсерватории, занимался изучением солнечной активности. Затем окончил очную аспирантуру Института прикладной геофизики в Москве, защитил диссертацию — кандидат физико-математических наук. Работал на Калининской атомной электростанции, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1991 года и по настоящее время — ведущий специалист-эксперт в области экологии — работает в Управлении Ростехнадзора по Тверской области. Автор научных работ по физике Солнца, физической акустике, экологии. Художественные рассказы и очерки о природе, охоте и рыбалке начал писать с 1995 года. Живет в г. Удомля Тверской области.

Публикации автора

  • На бобровой запруде — 2, 2007 (52), с. 48—56;
  • Серьезное испытание — 4, 2013 (78), с. 88—99.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить