БРЕЕВ Борис Алексеевич | Печать |

Родился в 1947 г. в пос. Нюкжа Читинской области. В 1950 г. семья переехала в пос. Усть-Нюкжа Джелтулакского р-на (в настоящее время — Тындинский) Амурской области. В 1961 г. с родителями переехал в Якутию, в пос. Усть-Майский, где закончил школу. В 1970 г. окончил Якутский университет — инженерно-технический факультет, отделение геологии и разведки месторождений полезных ископаемых. Работал в геологоразведочных экспедициях на Чукотке, на северо-востоке Якутии, на севере Якутии (река Яна). В 1976 г. по семейным обстоятельствам переехал снова в Усть-Майский р-он Якутии, где до 1986 г. работал электромехаником участка связи. И все 10 лет был охотником-любителем госпромхоза Усть-Майский по добыче пушнины (в основном соболя). В 1986 г. переехал с семьёй в пос. Усть-Нюкжа Тындинского р-на Амурской области. В 1986—1994 гг. работал на разных должностях в совхозе Ленин-Октон (Ленинский путь), с 1994 по 2002 г. был учителем музыки в средней школе посёлка. Сейчас, выйдя на пенсию, продолжает работать музыкальным работником в детском саду. Аккордеон, охота и рыбалка — основные увлечения его жизни.

Публикации автора

  • Вальдшнеп на юге Якутии — 2, 2007 (52), с. 44—47;
  • Годовщина свадьбы — 2, 2008 (56), с. 114—121.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить