ВЫЧУГЖАНИНА Лидия Матвеевна | Печать |

Родилась в 1952 году на маленькой станции Ваталино Каргапольского района Курганской области в семье железнодорожников. В школе училась в городе Шадринске, жила в интернате, домой ездила на выходные. В этом же городе окончила педагогический институт по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии». По распределению попала в самый отдаленный район области — Мокроусовский, где работала по специальности пять лет и с любовью вспоминает эти годы — общение с простыми, сердечными людьми, с почти нетронутой природой. После переезда в поселок Варгаши, будучи инспектором отдела образования, сотрудничала с редакцией районной газеты «Маяк», а в 1982 году была приглашена в штат редакции корреспондентом отдела писем, затем — заведующей этим отделом, ответственным секретарём, заместителем редактора, сотрудничала и с областной газетой. В 2002 году награждена знаком «Отличник печати Зауралья». Много пишет на житейские темы, её очерки публикуются в областной газете «Новый мир» в рубрике «На житейских перекрёстках» («Солнечная девочка», «Сыщик», «Однажды и навсегда», «Светлячок» и др.) Особенно её привлекают люди с «изюминкой», даровитые, увлечённые.

Публикации автора

  • «Третьяковская галерея» — 1, 2007 (51), с. 100—104;
  • Дворняги-бедолаги — 3, 2007 (53), с. 137—138.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить