ВАЛУЕВ Виктор Фёдорович | Печать |

Родился 24 марта 1924 года в Ленинграде. В начале Великой Отечественной войны поступил в артиллерийскую школу, участвовал в обороне блокадного города. С декабря 1942 г. по февраль 1944 года воевал на Западном фронте в составе стрелкового батальона рядовым миномётчиком. Затем в течение года учился в Пушкинском танковом училище, а по окончании его до самого Дня Победы был командиром танкового взвода в Австрии. Награждён боевыми орденами и медалями. После войны служил в танковых войсках. В 1953—1959 гг. учился в Военно-медицинской академии, а по окончании её был назначен начальником медицинской службы лётно-испытательного управления НИИ ВВС. Службу в армии закончил в 1974 году, будучи ведущим врачом по профилю психология и физиология формирования профессиональных навыков в Центре подготовки космонавтов. После увольнения из армии 18 лет преподавал в Московском медицинском колледже «Основы военной медицины». Живёт в Звездном городке. Любит охоту. Пишет рассказы и очерки. В течение многих лет сотрудничает с журналом «Охотник».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить