МАКСИМЕНКО Юрий Григорьевич | Печать |

Родился в 1943 году в деревне Рязань Кимрского района Тверской области. В 1968 году после окончания Ленинградского электротехнического института был направлен на работу в город Дубна Московской области. Работал инженером, старшим инженером, позже — на руководящих должностях предприятий оборонной промышленности. Охотой, а точнее сказать — любовью к замечательной природе Верхневолжья, «заболел» с раннего детства. Удачливым охотником никогда не был, хотя мечтал в будущем стать «настоящим охотником». Автор восьми сборников стихов и прозы, среди которых: «Откровение» (стихи и песни разных лет), 2002 г.; «Что-то Оно есть» (повести, рассказы, стихи), 2002 г.; «Предначертание» (повести, рассказы, стихи), 2002 г.; «Мистика или...» (хронологическая повесть), 2004 г. и др. В 2004 году стал дипломантом Межрегионального фестиваля православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь» в номинации «Духовная лирика». В 2005 году награждён «Золотой медалью» С. А. Есенина, учреждённой Академией русской словесности и изящных искусств имени Г. Р. Державина.

Публикации автора

  • Филин — 4, 2006 (50), с. 128—139;
  • Памяти детства (стих.) — 4, 2006 (50), с. 139;
  • Всё-таки что-то Оно есть... — 1, 2008 (55), с. 114—136.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить