ТРУШИН Олег Дмитриевич | Печать |

Родился в 1969 г. в пос. Саматиха Шатурского района Московской области; здесь, на земле подмосковной Мещеры, ещё в детстве начал охотиться. Окончил Шатурское медицинское училище, затем Коломенский педагогический институт (исторический, психологический, юридический факультеты). Работал в медицинских учреждениях Москвы и Московской области, экскурсоводом, преподавателем в техникуме и ВУЗе. Первый рассказ написал в восемнадцать лет, а первая публикация появилась лишь в 1995 г. в газете «Ленинская Шатура». Сейчас в этой газете ведёт разделы о природе Мещерского края, охоте как культурном наследии России. Один из авторов «Карты культурного и природного наследия Шатурского района Московской области» (М., 2003), а также книги «Очерки истории социально-экономического развития Егорьевского края XIX—XX веков» (1997 г. Соавтор — В. Н. Огнев). Автор сборников рассказов и очерков о природе и охоте — «Когда цветёт багульник» (Шатура, 2003), «Зов леса» (М., 2005), многочисленных статей, рассказов, очерков, опубликованных в периодических изданиях: «Природа и охота», «Охотничьи собаки», «Отчий дом», «Юный натуралист», «Муравейник», «Охота и охотничье хозяйство», «Российская охотничья газета». Лауреат Всероссийского литературного конкурса на лучшую детскую книгу о животных (2004), отмечен многими дипломами за литературно-журналистскую деятельность. Живёт и работает в г. Шатура Московской области.

Публикации автора

  • Утиная «страда» — 2, 2006 (48), с. 148—161.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить