ДЕЛЬВИН Николай Николаевич | Печать |

Родился в 1938 году в Москве. С детства проснулась страсть к путешествиям, постоянными спутниками в которых были сначала ружьё и уже потом фотоаппарат. Сейчас же, с годами, их места поменялись. Страсть к фотографии унаследовал от отца и деда. Охотничью же страсть, дремавшую в генах, пробудила лихая бригада родственников по материнской линии. Охотничий билет получил в 1956 году, но ещё за четыре года до этого прошёл настоящий профессиональный курс (теоретический и практический) охотничьего дела при Московском городском доме пионеров. Окончил Московский инженерно-физический институт, кандидат технических наук. Большую часть жизни работал в области промышленной экологии. Многочисленные экспедиции по работе и самодеятельные путешествия позволили побывать в различных местах нашей необъятной страны — от Байкала до Прибалтики и от Полярного Урала до зауральских степей. Но самыми желанными местами для поездок сейчас, как и в юности, остаются Валдай, Мещера и северная Карелия. Любимые виды охот — тяга и глухариный ток, хотя на последнем в руках всё чаще оказывается фотокамера.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить