МАЙЕР Чарльз | Печать |

Чарльз Майер — не простой охотник-промышленник. В течение многих лет он был поставщиком живых представителей богатейшей фауны Индо-Китая и Малайского архипелага в европейские и австралийские зоопарки. Он — ловец зверей, а поймать животное гораздо труднее, чем убить его, и неудивительно, что Майер успел, как немногие, изучить интереснейший мир малайских джунглей. Его наблюдения касаются не только животных, но и тропической растительности джунглей, и быта и нравов туземцев, с которыми он близко сошёлся и на которых оказывал хорошее влияние, борясь с суевериями туземцев и той приниженностью, в какой держали малайцев колониальные власти (английские и голландские) и местные князьки. Записки Майера  возбудили в Европе большой интерес и переведены на несколько языков, в том числе и на русский.

Публикации автора

  • Завоевание Горы Духов / по изданию "Всемирный следопыт", 1, 1927 — 1, 2006 (47), с. 142—153;
  • Ловля орангутангов на Борне / по изданию "Всемирный следопыт", 2, 1927 — 2, 2008 (56), с. 142—152.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить