МЕЛЬНИКОВ Владислав Константинович | Печать |

Родился в 1937 г. Окончил факультет Иркутского сельскохозяйственного института (выпуск 1959 г.) Уже в институте проявились его способности к аналитическим исследованиям, он активно участвовал в работе Восточно-Сибирского отделения ВНИИ животного сырья и пушнины, поэтому после защиты диплома стал научным сотрудником этого института. Так началась его научная деятельность, которая продолжается до сих пор. Владислав Константинович — доктор сельскохозяйственных наук, его специализация: экономика, организация и управление охотничьим хозяйством. Он много работал в хозяйствах Восточной Сибири, под его руководством проектировалось немало новых охотничьих хозяйств в тех регионах. Одно время он был преподавателем на факультете охотоведения ИСХИ, где читал лекции по разработанному самим курсу «Организация производства в охотхозяйственных предприятиях». Им же разработана программа курсов «Введение в охотоведение» и «Охотничье законодательство». С 1984 г. по 1989 г. читал лекции во ВСХИЗО (бывший МПМИ, сейчас — ВАУЗО — Всероссийский аграрный университет заочного образования), далее — декан охотничьего факультета Вятской государственной сельскохозяйственной академии (ВГСХА), проректор по международным связям. Профессор. Автор десятка книг, брошюр, сборников, научных статей и популярных очерков. Составитель «Справочника биологов-охотоведов выпускников МПМИ, ИСХИ и ВСХИЗО» (2001 г.). Член Кировского областного общества охотников и рыболовов. Живёт в г. Кирове.

Публикации автора

  • Лайки — мои друзья — 4, 2005 (46), с. 54—60;
  • "Колдун" — 2, 2007 (52), с. 80—85.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить