КАЛИНИН Николай Николаевич | Печать |

Родился 19 сентября 1937 г. в старинном новгородском селе Мошенское в семье учителей, которые вынуждены были выехать туда в 1931 г. из Ленинграда во избежание репрессий, поскольку уже несколько их родственников и друзей были арестованы. В 1938 г. отца назначили секретарём райкома партии, семье пришлось много кочевать по Новгородской области пока не осели в г. Чудове. Здесь Николай Николаевич в 1954 г. окончил среднюю школу, пытался поступить в Ленинградский политехнический институт, но не прошёл по конкурсу. А уже в следующем году поступил в Лесотехническую академию, успешно закончил её и связан с нею всю жизнь — работает там и по сей день. В 1967 г. защитил кандидатскую, в 1988 г. — докторскую диссертации. С 1989 г. — профессор кафедры инженерной химии. Очень увлечённый человек, общественный деятель. В кругах питерской интеллигенции известен как «Хранитель Званки» — родового имения великого русского поэта XVIII века Г. Р. Державина, один из основателей Державинского общества в Санкт-Петербурге (основано в 1991 году).

Публикации автора

  • Пояснения к рассказу Я. В. Коротова "Конон"; Учитель — 4, 2005 (46), с. 15—21;
  • Праздник — 2, 2007 (52), с. 38—42.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить