БЛЮМ Михаил Николаевич (1907—1970) | Печать |

Автор ряда моделей охотничьего и спортивного оружия и патронов к нему. Родился во Владивостоке в семье врачей. Рабочая жизнь началась с 14 лет (был рабочим, чертежником). В 1927 году поступил во Владивостокский университет, работал в ОСОАВИАХИМе, был стрелковым инструктором и начальником оружейной мастерской при Доме Красной Армии, где организовал стрелковый кабинет и оружейный музей. С 1950 года — постоянный эксперт по охотничьему оружию и боеприпасам на ВДНХ СССР, член экспертного совета отрасли по охотничье-спортивному оружию, позднее — научно-технического совета при Главприроде и редакции журнала «Охота и охотничье хозяйство». Автор книг по оружию — «Англо-русский оружейно-технический словарь» (совместно с женой – А. Н. Блюм, 1947), «Спортивное оружие» (М., 1954), «Пособие для охотников» (М., 1963) и др.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить