БОРИСОВ Валерий Владимирович | Печать |

Родился 29 июня 1966 г. в с. Пригородное Пензенской области. Охотой и рыбной ловлей занимался с раннего детства, позднее вёл дневник «Юного натуралиста», собирал книги о природе и охоте, увлекся фотографированием птиц и зверей в естественной среде их обитания. Несколько его юношеских рассказов о весеннем пробуждении природы были опубликованы в местной газете. Страсть к ведению дневниковых записей сохранилась у него на всю жизнь. Армейскую службу проходил в Монголии. Его непосредственный начальник (прапорщик) был страстным охотником, поэтому Валерий Владимирович исколесил с ним на машине (в качестве водителя) большие пространства монгольских степей, а в качестве трофеев оказывались сайгаки, лисички-корсаки, зайцы-толаи. После службы в армии уехал на север Тюменской области в г. Нижневартовск подзаработать на нефтяных месторождениях «Самотлора» и «Мехпая». Работал водителем. Много охотился на белых куропаток, рябчиков, белок, один раз участвовал в медвежьей охоте на берлоге. Там же постоянно вёл охотничьи дневники и начал писать художественные рассказы. В связи с наступившей перестройкой, невыплатами заработной платы вернулся в родные края — в Пензенскую область, где тоже работал водителем в строительных бригадах. Сейчас работает в воинской части помощником начальника ВОХР.

Публикации автора

  • В непогоду — 3, 2005 (45), с. 132—133;
  • Лиса-помощница — 3, 2005 (45), с. 134—136;
  • Сорочьи истории (По страницам охотничьего дневника) — 2, 2007 (52), с. 149—153;
  • По белым полям за красным зверем — 1, 2009 (59), с. 122—125;
  • «...Я этих мишек щёлкал, как семечки» — 4, 2010 (66), с. 134—142;
  • Рога и копыта — 1, 2014 (79), с. 150—152.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить