КОЖУНКОВ Алексей Викторович | Печать |

Родился в г. Калинине (Тверь) 1 января 1976 г. Живёт в подмосковном Жуковском. С 1993 г. участвует в театральной жизни студии «Белая ворона». С 1983 г. занимается бальными танцами. Лауреат и победитель двух десятков конкурсов. Преподаёт классическую гитару. В 1999 г. поступил в Литературный институт им. А. М. Горького. Учился на семинаре «Очерк и публицистика» под руководством Ю. С. Апенченко. В 2003 году выиграл грант «За лучшее эссе о А. С. Пушкине». В 2004 г. защитил с отличием представленный на четвёртом курсе диплом «Обнажённые мысли», в этом же году принят в Союз писателей. Активно занимается прозой, драматургией, эссеистикой, публикуется в журналах и газетах (в том числе интернет-изданиях): «Смена», «Алфавит», «Экслибрис», «Истина и жизнь», «Русский дом», «Хайкумена», «Независимая газета». Занимается древнейшей интеллектуальной игрой Го, имеет второй дан; в 1994 г. был чемпионом Москвы и Московской области среди юношей. Дважды участвовал в Заполярной геокрилогической экспедиции на полуостров Варандей. Его отец — Виктор Николаевич Кожунков (1951—2001) был связан с геологией, всё время проводил в экспедициях. Он часто рассказывал о своих приключениях, о людях, сущность которых отчётливо проявлялась в суровых условиях.

Публикации автора

  • Рассказы моего отца — 2, 2005 (44), с. 30—40; 1, 2006 (47), с. 42—50.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить