ЛАПСИН Геннадий Михайлович | Печать |

Родился в 1939 г. в селе Ребриха Алтайского края; раннее детство прошло на окраине г. Топки Кемеровской области, после войны семья переехала в г. Черепаново Новосибирской области. К охоте приобщился с раннего детства. В 1966 году окончил факультет охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института. Работал главным охотоведом в госпромхозе «Хакасский»; с 1974 по 1988 гг. — в той же должности в госпромхозе «Ленский» (Якутия), который в те годы считался лучшим в стране — был участником ВДНХ; 28 его охотников и работников награждены бронзовыми и серебряными медалями. Более тридцати сезонов занимался промыслом соболя, белки, лося, выкраивая для этого время из личных отпусков или во время учёта охотничьих ресурсов, организации промысла и других работ непосредственно в охотничьих угодьях. За внедрение прогрессивной технологии промысла соболя награжден золотой медалью ВДНХ СССР. В 1988 г. был директором вновь организованного госпромхоза «Салаирский», который осваивал угодья шести районов Алтайского края. В начале перестройки работал профессиональным охотником в Новосибирской области, а сейчас занимается закупкой промысловой пушнины для крупной компании. За публикацию серии очерков по охотничьей тематике и охране природы в газете «Ленский коммунист» награждён Почётной грамотой Союза журналистов Якутии и Якутского отделения ВООП. С 1969 г. его очерки печатаются в журнале «Охота и охотничье хозяйство».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить