ЕРОФЕЕВ Вячеслав Николаевич (1939—1993) | Печать |

Родился 30 июня 1939 г. в деревне Назариха Вязниковского района Владимирской области (до 1944 г. Вязниковский район входил в состав Ивановской промышленной области) в семье сельских учителей. В 1959 году окончил Владимирский библиотечный техникум. Проработав недолгое время в селе Станки Вязниковского района (заведующим библиотекой, сельским клубом), в 1960 г. поступил на физико-математический факультет Московского государственного педагогического института, а в 1962 г. перешёл в Институт стали и сплавов, на третий курс факультета полупроводниковых приборов и материалов. В 1966г., окончив институт и получив специальность «Диэлектрики и полупроводники», начал работать в Институте физики твёрдого тела АН СССР в академическом посёлке Черноголовка Ногинского района, под Москвой, последовательно занимая должности стажера-исследователя, старшего лаборанта, инженера, младшего научного сотрудника, после защиты кандидатской диссертации — старшего научного сотрудника. С 1980 г. занимал пост ученого секретаря ИФТТ АН СССР. Подготовил и защитил докторскую диссертацию по специальности «Физика твёрдого тела». Специализировался в выращивании кристаллов, необходимых при проектировании лазеров; часто ездил в заграничные командировки. Болезнь (почечная недостаточность) подкралась незаметно. Умер он в дни октябрьских праздников прямо на столе для диализа крови.

Публикации автора

  • Круглицкая круговерть (отрывок из повести подготовлен для публикации его братом — Ю. Н. Ерофеевым) — 1, 2005 (43), с. 58—69.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить