ПАНФЁРОВ Ким Фёдорович (1923—2004) | Печать |

Родился в г. Вольске Саратовской области в семье писателя Ф. И. Панфёрова, автора широко известных в своё время многотомных романов «Бруски», «Борьба за мир», «Волга – матушка-река» и др. Во время Великой Отечественной войны поступил в военную школу авиамехаников, но был комиссован по зрению. Позднее учился в Институте международных отношений, а потом поступил в Литературный институт им. А. М. Горького, откуда с 4-го курса по направлению ЦК ВЛКСМ был командирован в Тувинскую автономную республику, три года работал там в редакциях местных газет, занимался переводами с русского языка на тувинский и наоборот. Вернувшись в Москву, работал литературным редактором журнала «Советский моряк», публиковал в этом журнале свои очерки о походе советских кораблей с визитом дружбы в Норвегию и Швецию, в которых и сам участвовал. Был редактором многотиражной газеты «Инженер транспорта». Со студенческим отрядом Института инженеров транспорта (МИИТа) уехал на освоение целины, был парторгом Целиноградского районного штаба. Затем работал ответственным секретарём московской газеты «Водный транспорт». Автор сборника рассказов «Пусть всегда светит солнце» (1966).

Публикации автора

  • Воспоминания об отце — 4, 2004 (42), с. 106—113.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить