ОРЛОВ Юрий Сергеевич (1931—2010) | Печать |

Родился в Москве, в семье инженера литейщика и домохозяйки. Окончил горный факультет Всесоюзного заочного политехнического института по специальности — геология и разведка месторождений полезных ископаемых. Работал в экспедициях в Хакасии, Саянах, Западной Сибири, Казахстане, Верхоянье. Большую часть полевой жизни провел в Эвенкии, где работал в составе Среднесибирской геологической экспедиции «Шпат» государственного производственного объединения «Союзкварцсамоцветы», занимающейся поисками и разведкой месторождений исландского шпата — минерала, обладающего уникальными свойствами, определяющими его широкое применение в оптике, квантовой электронике, астрофизике и широко сейчас используемого в лазерной технике. В 1982 году в МГУ (геологический факультет, кафедра динамической геологии) защитил кандидатскую диссертацию по палеовулканизму и тектонике туфового поля сибирской платформы (Тунгусская синеклиза). Охотничий билет получил в 1947 году, но по-настоящему стал охотником уже получив специальность геолога. Любимой охотой была с гончими на зайца. Любимая порода собак — русские гончие, которых держал в условиях московской квартиры, практически, всю жизнь — вплоть до 2004 года.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить