ХЛУДЕЕВ Константин Дмитриевич | Печать |

Родился в 1920 г. Окончил Московский пушно-меховой институт (МПМИ) с отличием. Работал заместителем директора и директором Московского пушно-мехового техникума, а также был доцентом кафедры товароведения животного сырья Московской ветеринарной академии. Доцент, кандидат технических наук. За создание приборов по определению качества пушного сырья удостоен звания «Изобретатель СССР». Руководил научными исследованиями в области товароведения и разработки путей рационального использования кожевенного и пушно-мехового сырья, в том числе шкур диких копытных животных. В 1974, 1977 и 1978 годах выезжал в Монголию для оказания помощи в подготовке специалистов Улан-Баторскому сельскохозяйственному институту и биологическому факультету Монгольского государственного университета. Автор более 150 печатных работ, в том числе 20 учебников и учебных пособий. Два учебных руководства и 10 других печатных работ изданы в Монголии и ГДР. Награждён правительственными наградами СССР и Монголии, занесён в книгу почёта Московской ветеринарной академии. Неоднократно избирался депутатом Химкинского и Солнечногорского городских Советов депутатов трудящихся, председателем депутатских комиссий по охране природы. С 1933 г. по настоящее время увлекается охотой и спиннингом. Принимает участие в соревнованиях в стрельбе по тарелочкам.

Публикации автора

  • Увлечение охотой — 3, 2004 (41), с. 82—91.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить