ЯРОЧКИН Борис Петрович | Печать |

Писатель. Родился в 1922 году в Батуми. В 1939 году по окончании школы в Моздоке поступил в Астраханское стрелково-пулеметное училище. С первых дней Великой Отечественной войны был на фронте: командовал пулеметным взводом, батальоном, трижды лежал в госпиталях, награжден двумя орденами и многими медалями. Но ... в конце войны прямо на фронте был арестован и как «враг народа» осужден на 7 лет исправительно-трудовых лагерей. Срок отбыл «от звонка до звонка», а потом еще был в ссылке в Красноярском крае. В 1955 году вышла книга рассказов о природе и охоте — «По следам», а в 60-е годы — «На старице». В 1963 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Основные его произведения: повести — «На перепутье», «Незаконный», «Операция «П», «Огненная купель», «В полымя», «Каленые версты» и другие; роман «Тайга шумит». К его 75-летию (1997) в Астрахани при спонсорской поддержке «Астраханьгазпрома», Астраханской дирекции Мосбизнесбанка и руководства ТОО «Иж-Хантер» издана его книга — «А еще был случай...». В 1998 году за трилогию и повесть «Вяземская сеча» присуждена всероссийская литературная премия «Сталинград».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить