ЯРОВИЦКИЙ Павел Артемьевич (1909—1995) | Печать |

Фотомастер, член Союза журналистов (1964). Детские годы прошли на Смоленщине. Здесь и зародилась любовь к природе, страсть к охоте, что стало его второй профессией и определило направление творчества. Основную профессию — инженера-автомобилиста получил в Московском автодорожном институте, но все планы нарушила война. Долгие годы связан с армией, был участником двух войн — советско-финляндской и Великой Отечественной. В отставку вышел подполковником. В 1929 году окончил курсы «Союзфото». Неоднократно принимал участие в фотоконкурсах, были его персональные выставки. Отличное знание фототехники позволило ему сконструировать несколько уникальных моделей фоторужей и специальные приспособления к объективам. Фотографии из его архива до сих пор публикуются во многих журналах и книгах. Заслуженный эксперт-кинолог, член нескольких кинологических советов, судья на испытаниях и выставках собак, много лет был председателем секции английских сеттеров при МООиР.

Публикации автора

  • Самодельные фоторужья — 36, 1979, с. 97—100;
  • Рядом с Москвой — 38, 1981, с. 58—59;
  • Лабаз на медведя — 40, 1983, с. 62;
  • Лель и тетерев — 42, 1985, с. 59;
  • Из дневника охотника — 2, 1994 (2), с. 114—122.

Публикации об авторе

  • Верность теме — о фотографиях П. А. Яровицкого — 35, 1978, с. 53—56.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить