ШУРУПОВ Игорь Игоревич (1935—2000) | Печать |

Родился в Москве. С детства был увлечен охотой за певчими птицами и пронёс эту любовь через всю жизнь. В 1957 году окончил биологический факультет Московского университета. Работал главным специалистом в Управлении заготовок «Зоообъединения» Главохоты РСФСР — занимался организацией отлова, передержки, транспортировки, расселения охотничьих животных. Был директором «Зообазы», затем научным сотрудником ЦНИЛа. Автор более 100 научных статей (по способам отлова животных, певчим птицам — миграции, зависимость от погодных и антропогенных факторов, колебания численности и пр.). Готовил монографию по певчим птицам, но не завершил. Известен и как профессиональный кинолог, ученик Л. В. Ушаковой, В. В. Григорьева; владелец высокопородных западносибирских лаек. Одно время был председателем секции западносибирских лаек в МООиР. Скончался от инсульта. Похоронен на Долгопрудненском кладбище под Москвой.

(Э. Г. Шурупова)

Публикации автора

  • Пусть звучит песня — 29, 1972, с. 89—90.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить