ШТЕЙНГОЛЬД Эмиль Вольдемарович (1909—?) | Печать |

Инженер-конструктор. Родился в Одессе. Мать — гречанка, отец — латыш. Окончил морской техникум. Плавая на судах Черноморского и Балтийского флотов, побывал во многих портах Европы. Учился в МВТУ им. Н. Э. Баумана, но с третьего курса ушел добровольцем на гражданскую войну в Испанию. Сражался в должности офицера-инструктора интернациональной бригады. В 1939 году был интернирован во Францию, сидел в концентрационном лагере, вернулся на родину, воевал во время Великой Отечественной войны. Сменил много работ. В 1938 году в житковской лаборатории (будущий ВНИИОЗ) была создана специализированная группа сотрудников, занимавшихся техникой охотничьего промысла, позднее преобразованная в Лабораторию экономики и техники. Э. В. занимался в ней огнестрельным оружием. Позднее заведовал кафедрой военного дела в Московском стоматологическом институте, работал на испытательной станции охотничьего оружия. Судья всесоюзной категории по стендовой стрельбе и сам заядлый стендовик. Знал языки: греческий, испанский, украинский, английский и русский. Много занимался охотничьей журналистикой. Автор книг: «Охотничье ружьё» (М, 1968), «Всё об охотничьем ружье» (М., 1974 и 1978). Был одним из авторов «Настольной книги охотника-спортсмена» в 2-х томах (М., ФиС, 1955).

(по книге С. А. Корытина)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить