ШПИЛЕНОК Игорь Петрович | Печать |
Родился в 1960 году в Трубчевском районе Брянской области. Детство прошло на берегах Десны. Окончил Брянский педагогический институт, работал учителем в школе лесного поселка Новенькое, потом с женой и двумя маленькими сыновьями поселился на заброшенном лесном кордоне у реки Нерусса, стал писать (любимый его стиль тех лет — письма к друзьям или дневниковые записи), серьезно занялся фотосъемкой животных, изучал поведение «краснокнижных» чёрных аистов. При его активном участии был создан заповедник «Брянский лес» и он стал первым его директором. Много публиковался в местных и центральных изданиях. Достиг большого профессионального мастерства в фотосъемке, его снимки сейчас публикуются во многих отечественных и иностранных изданиях. Живет в деревне Чухраи Брянской области, на территории заповедника «Брянский лес», работает в отделе экологического просвещения.

Публикации автора

  • На кордоне — 48, 1991, с. 90—106.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить