ШЛЯПИН Вениамин Петрович (1861—1943) | Печать |

Выпускник Московской духовной семинарии, один из самых крупных вологодских краеведов. В молодости служил под началом писателя Ф. А. Арсеньева в Вологодском губернском статистическом комитете, потом был учителем в Усть-Сысольске. В советское время работал как историк и краевед, возглавлял Северодвинское общество изучения местного края (Великий Устюг). В 1931 году был арестован (правда, вскоре выпущен на свободу), при этом утерян весь его богатый архив. Воспоминания были написаны им позднее, в 1993 году впервые опубликованы в малотиражном историко-краеведческом сборнике г. Вологда.

(М. В. Поддубный)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить