ШИШКИН Владимир Сергеевич (1950 — 2014) | Печать |

Зоолог, художник. Родился в 1950 году в Москве. Школьником посещал юннатский кружок, руководимый П. П. Смолиным, и изостудию. Окончил биологический факультет МГУ, аспирантуру, кандидат биологических наук. Научный сотрудник ИПЭЭ РАН. Более 25 лет работал полевым зоологом в различных регионах нашей страны — в Заполярье и Казахстане, Зауралье и средней полосе России. Автор более 100 научных публикаций по вопросам экологии, орнитологии, эволюционной теории, истории зоологии и охраны природы. Известен также своеобразным атласом охотничьих, промысловых и охраняемых птиц России и сопредельных территорий, который в течение ряда лет печатается в журнале «Охота и охотничье хозяйство» (текст и цветные таблицы). В этом же журнале опубликованы его материалы по истории анималистического искусства. В последние годы вел в Московском педагогическом университете спецкурс «Изображение животных». Автор стихов о природе, публиковавшихся в отечественной периодике.

Публикации автора

  • Волки (стих.) — 1, 2000 (23), с. 15;
  • Валдай (стих.) — 4, 2000 (26), с. 37;
  • Тяга (стих.) —3, 2004 (41), с. 38.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить