ШЕРЕШЕВСКИЙ Эдмунд Иосифович (1907—1981) | Печать |

Эксперт-кинолог всесоюзной категории. Родился в семье зубного врача в Гродненской губернии. В 1927 году окончил Высшие курсы охотоведения при Лесном институте. Долгие годы работал на Крайнем Севере: был директором охотсовхоза на Новосибирских островах в море Лаптевых, руководил экспедицией Союззаготпушнины по изучению промыслового собаководства в Ханты-Мансийском национальном округе. Во время войны был на фронте, после демобилизации работал в питомнике ВНИИЖП, где принимал участие в становлении породы русско-европейской лайки. Был референтом по научной части в Московском обществе охотников, а с 1968 года — начальник отдела собаководства общества. Возглавлял Совет экспертов при президиуме совета секций кровного собаководства, был членом президиума Центральной кинологической секции Росохотрыболовсоюза, Кинологического совета Главохоты РСФСР и МСХ СССР. Автор 120 печатных работ, в том числе — нескольких книг: «Разведение охотничьих промысловых собак» (1951), «Натаска и нагонка охотничьих собак» (1952), «Борзые и охота с ними» (1953), «Охотничье собаководство» (1957), «Лайки и охота с ними» (1965), «Воспитание щенка охотничьей и служебной собаки» /с Л. С. Шерешевской/ (1968) и других.

Публикации автора

  • Верный помощник — 26, 1969, с. 216—218.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить