БИАНКИ Виталий Валентинович (1894—1959) | Печать |

Родился в Петрограде. Его отец — зоолог широкого профиля, но прежде всего орнитолог, был одним из организаторов Петербургского зоологического музея. Каждое лето семья жила в поселке Лебяжье на берегу Финского залива. С детства вел своеобразный календарь жизни леса и его обитателей. Учился в Петербургском университете на естественном факультете, но в 1917 году был призван в армию. После демобилизации уехал на Алтай, в Бийск. Организовал там краеведческий музей, преподавал естествознание в школе. В Петроград вернулся в 1922 году и включился в литературную работу (вошел в кружок детских писателей), организовал радиопередачу «Вести из леса». Первая его сказка «Путешествие красноголового воробья» напечатана в журнале «Воробей» в 1923 году. Наиболее известная книга — «Лесная газета» выдержала почти два десятка изданий. Автор более 300 рассказов, очерков, сказок и статей. Был страстным охотником.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Бианки Е. В., Штильмарк Ф. Р. — Послесловие публикаторов — с. 32—33.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить