ЧЕХАРИН Владимир Иванович | Печать |

Родился в 1941 году. Окончил географо-биологический факультет МГПИ им. В. И. Ленина. В студенческие годы участвовал в экспедициях на Кольский полуостров, Южный Урал, Среднюю Азию. Охотиться стал с 16 лет. После окончания института некоторое время работал в НИИ, связанном с сельским хозяйством. Последние два десятка лет занимается вопросами культуры (советник комитета по культуре и туризму в Государственной думе). Много лет назад в газете «Русские новости», издававшейся в Париже на русском языке, были опубликованы его корреспонденции о культурной жизни столицы. Их заметил Н. П. Смирнов и пригласил молодого автора к себе для беседы. По рекомендации Н. П. Смирнова Владимир Иванович много лет сотрудничал в журнале «Охота и охотничье хозяйство» в качестве консультанта.

Публикации автора

  • Спасибо судьбе! (воспоминания о Н. П. Смирнове) — 1, 1998 (15), с. 17—27;
  • К 60-летию А. П. Каледина — 3, 2008 (57), с. 105—111;
  • Владиславу Андреевичу Окуню — 85! — 2, 2014 (80), с. 140.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить