ЧЕСТЕРТОН (Chesterton) Гилберт Кит (1874—1936) | Печать |

Английский писатель. Родился в Лондоне, в детстве учился живописи. С 1900 года и до конца жизни был сотрудником либеральных газет и журналов. Литературное наследие его огромно: выступал в разных литературных жанрах (газетные заметки, теологические статьи, шуточные стихи, пьесы, поэмы, баллады, детективные рассказы, романы, романизированные биографии). Был болезненным человеком (его тучность и непомерный рост вошли в поговорки), что не мешало ему быть мужественным во всем и неистощимым шутником. Автор сборников: «Дикий рыцарь», «Играющие старики», «Разноликие персонажи», «Непустяшные пустяки», «Смятения и шатания» и других. Из романов наиболее популярны «Перелетный кабак», «Наполеон из Ноттинг-хилла», несколько монографий — о Ч. Диккенсе, Б. Шоу и других. Книга «Автобиография» вышла посмертно.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить