ЧЕРНЯВСКИЙ Феликс Борисович | Печать |

Родился в 1935 г. Зоолог, териолог, доктор биологических наук, заведующий лабораторией Института биологических проблем Севера Дальневосточного научного центра АН (Магадан). Изучает млекопитающих Крайнего Севера (популяционную экологию, механизмы динамики численности, адаптации к условиям Севера); особое место в его исследованиях занимает снежный баран (толсторог). Несколько лет изучал снежных баранов в Якутии, затем принимал участие в Камчатской комплексной экспедиции АН СССР. Из дневников тех лет (1959—1961) родилась книга о Корякском нагорье, его природе и животных — «По следам толсторогов» (М., «Мысль», 1971). Автор многих научных работ.

Публикации автора

  • На арктическом острове — 27, 1969, с. 161—168.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить