ЧЕРНЫШЁВ Вадим Борисович | Печать |

Писатель, член Союза писателей (1979). Родился в 1929 году в Ульяновске. Все мужчины в семье были охотниками. Детские годы прошли, в основном, в сельской местности, на конных заводах, где отец работал ветеринарным врачом. Совсем ребёнком получил в подарок легкое ружьецо «монтекристо», а с 13 лет стал охотиться самостоятельно. Во время войны жил в Зауралье, под Курганом, куда был эвакуирован из-под Воронежа конный завод. Окончил Ленинград. кораблестроительный институт, работал на заводах в Волгограде, на Камчатке, в Минсудпроме в Москве. На Камчатке начал писать, выступал по местному радио, публиковался в газетах. Вернувшись в Москву, стал профессиональным писателем. Публиковался в журналах: «Новый мир», «Нева», «Север», «Аврора», «Наука и жизнь». Автор сборников рассказов: «Оттаявший чиж» (М, 1977), «Кто-кто в теремочке живет» (М, 1980), «Гога и Глаша» (М., 1982), «Первое поле» (М., 1985), «Дианова гора» (М., 1986), «Отпуск в Карелии»: повесть (Лениздат, 1988). Его перу принадлежат очерки-воспоминания о И. С. Соколове-Микитове, О. В. Волкове, А. С. Блистанове. В журнале «Охота и охотничье хозяйство» вел рубрику «На большаке охотничьей литературы» — автор очерков о наиболее выдающихся современных охотничьих писателях. Участвует в работе альманаха «Охотничьи просторы» и журнала «Охота и охотничье хозяйство» — (член редколлегий этих изданий).

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Булгаков М. В. — Борисыч и Василич — 1, 1997 (11), с. 249—254;
  • Старченко Н. Н. — Чистота и устойчивость взгляда (к 70-летию В. Б. Чернышева) — 2, 1999 (20), с. 23—24;
  • Вадиму Борисовичу Чернышеву — 85! (Поздравление) — 2, 2014 (80), с. 139.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить