ЧЕРНОМОРЦЕВ Лев Николаевич (1903—1974) | Печать |

Родился в Красноярске. Окончил Иркутский государственный университет. Печататься начал в 1925 году. Сотрудничал в газетах Иркутска, Новосибирска, Томска. В 1927—1929 годах входил в группу новосибирских поэтов «Памир». В 1930 году вместе с другими «памирцами» участвовал в создании в Москве литературной группы «Сибирская бригада». В мае 1932 года по суду над «Сибирской бригадой» — первому в истории советской литературы политическому процессу — получил условный приговор. Автор книг: «Тайга» (М., 1934), «Стихи» (М., 1937), «Моё оружие» (Красноярск, 1942), «Песня о Сибири» (М., 1946), «Сибирская земля» (М., 1950), «Моя Сибирь» (Новосибирск, 1951) и других.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить