БИАНКИ Елена Витальевна (1922—2008) | Печать |

Родилась в Бийске. Во время гражданской войны на Алтай судьба забросила Виталия Бианки и дочь врача из Самары Веру Клюжеву. Молодые люди поженились там. В конце того же года семья переехала в Петроград. Школьницей Елена Витальевна посещала юннатский кружок при Зоомузее, а перед самой войной — Студию живописи и рисунка при Доме искусств; в университете слушала лекции по античной литературе, изучала французский язык. Во время войны эвакуировались под Пермь, затем переехали в Москву, жили на подмосковной даче. Осенью 1944 года поступила в Художественно-промышленное училище, в 1945 году семья вернулась в Ленинград и учебу продолжала тоже в Художественном училище, но с педагогическим уклоном. В 1953 году в Детгизе вышла первая книжка с иллюстрациями Елены Бианки. Потом постоянно иллюстрировала книги о природе (более 40), рассказы и очерки в журналах. Много занималась архивом отца, публикацией его книг. В 1967 году вышла замуж за учёного и писателя А. А. Ливеровского, подолгу жили в деревне на Новгородчине, помогала ему в публикации книг.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить