ЧЕРНОВ Юрий Владимирович | Печать |

Родился 5 июня 1937 г. в селе Мамонтово на Алтае. Закончил факультет журналистики Казахстанского государственного университета в Алма-Ате. Работал в газетах Казахстана и Сибири. В краевой газете «Молодой целинник» (Целиноград) организовал ежемесячный выход страницы природы «Фламинго», о чём похвально отозвался журнал «Охота и охотничье хозяй¬ство» (№ 2, 1964 г.). Много путешествовал — от Кушки до Таймыра, от Бреста до Вдадивостока. Работал в строительных и промысловых бригадах, участвовал в геологических экспедициях (по заполярной речке Котуй). Результатом активного познания жизни и природы стали книги «Кому поют жаворонки» (1979), «Запоздалая стая» (1988), «Где живут домовые» (1991), «Сумасшедшая трясогузка» (2002), «Какие мне снятся охоты» (2012). Книга «Ищу центр тяжести», представленная на Всесоюзный конкурс имени Николая Островского, была отмечена Почётным дипломом. Печатался в журналах: «Молодая Гвардия», «Сибир¬ские огни», «Уральский следопыт», «Юный натуралист», «Муравейник» и в альманахах — «Лик земли», «Охотничьи просторы». Член Союза писателей России с 1992 года. Лауреат премии имени Василия Пескова (2006) и Н. Г. Гарина-Михайловского (2012). Живёт в г. Краснообске Новосибирской области.

Публикации автора

  • Какие мне снятся охоты? — 2, 1994 (2), с. 92—97;
  • Глухарь из Чуула — 1, 2014 (79), с. 4—23.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить