ЧЕГОДАЕВ Евгений Иванович (1909—1977) | Печать |

Родился на станции Белиджи — на стыке Дагестана и Азербайджана. Отец его был хорошим охотником и это увлечение стало семейной традицией. С 30-х годов работал в сельском хозяйстве, специализировался на механизации хлопководства и, будучи в Азербайджане одним из пионеров в этой области, получил звание заслуженного инженера. Сделал несколько изобретений, имел государственные награды. С 1961 года работал в объединении «Азерсельхозтехника», в 1965 году его возглавил. После ухода на пенсию работал в Госкомитете охраны природы АзССР инспектором по охотнадзору. Много печатался в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Первая публикация там — «Охота на кекликов в Азербайджане» (1957, № 12), а последняя, уже посмертно, — «Охота на бекасов в Азербайджане» (1986, № 12). Было несколько статей об охотничьем снаряжении — «Пуля системы Фостера», «Подготовка использованных гильз к снаряжению» и другие. Печатался и в бакинских журналах.

(А. Е. Чегодаев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить