ХОЛОСТОВ Владимир Георгиевич (1909—1991) | Печать |

Человек больших познаний в различных областях охоты, особенно — истории охоты в России и Германии (владел немецким языком). Автор статей и очерков в газетах и журналах: «Боец-охотник», «Сибирские огни», «Охота и охотничье хозяйство», «Лесная новь»; в альманахах: «Рыболов-спортсмен», «Лесной календарь» и других. Участвовал в подготовке фундаментальных книг — «Настольная книга охотника-спортсмена», «Справочник охотника», подготовил к печати «Словарь охотника» (частично публиковался в 1972 г. и в 1985 г. — в соавторстве с Н. Ф. Реймерсом). Начинал трудовой путь в 1925 году рабочим-красильщиком на кожевенном заводе в Люберцах. Далее — экономист в «Энергоцентре», переводчик в в/о «Сталь», экономист в Институте химического машиностроения, на Московском велозаводе, в Гипрогазе. По окончании финансового отделения Института повышения квалификации руководящих работников (1938) был начальником сектора финансов одного из промышленных наркоматов. Первое стихотворение «Тяга» напечатано в 1930 году в журнале «Охотник и рыбак Сибири». В 1940 году стал литературным консультантом журнала «Боец-охотник». Во время войны руководил разведкой дивизии на Прибалтийском фронте. После войны работал в Главохоте РСФСР (начальник отделения научно-исследовательских работ и изд-ва), начальником планово-финансового отделения в Художественном фонде СССР, старшим инструктором по издательской работе в ЦС Всеармейского охотничьего общества. С 1956 года до ухода на пенсию — старший редактор журнала «Охота и охотничье хозяйство». В 1964—1991 годах был членом редколлегии альманаха «Охотничьи просторы». До последних дней жизни писал книгу об истории русской охоты. Публиковался под псевдонимом Вл. Овчина.

Публикации автора

Вл. Овчина

Публикации об авторе

  • Житенёв Д. В. — Охотник за словами (К 100-летию В. Г. Холостова) — 2, 2009 (60), с. 306—314.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить