БЁРНС (Burns) Роберт (1759—1796) | Печать |

Шотландский поэт. Автор сатирических поэм — «Два пастуха» (1784); «Молитва святоши Вилли» (1785). Служил акцизным чиновником в порту, был фермером. Одновременно занимался изучением шотландского музыкального и песенного фольклора. Его поэзия удивительно музыкальна, в Шотландии дорожат наследием Бёрнса как национальной святыней. Стихи переведены на многие языки мира. В нашей стране особенно популярны переводы С. Я. Маршака.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить