ХЕМИНГУЭЙ (Heminqway) Эрнест Миллер (1899—1961) | Печать |

Знаменитый американский писатель. Родился в Оук-Парк, близ Чикаго в семье врача. Окончив школу (1917), работал репортером в Канзас-Сити, был военным корреспондентом (Первая мировая война). В 1922—1923 годах — корреспондент газеты «The Toronto Daily Star» и — уже известный журналист-международник. К 30-ти годам — признанный писатель. Лауреат Нобелевской премии (1954) за притчу «Старик и море». Вся его жизнь сложена из череды трагических происшествий, ранений, автомобильных и авиационных катастроф. И в то же время он переполнен жизненной энергией, знаток корриды, почти профессиональный боксер, страстный охотник и рыболов. В России был особенно популярен в 60-е годы — переведены его романы «Зеленые холмы Африки», «Фиеста», «Прощай, оружие!», «Снега Килиманджаро», «Иметь и не иметь», «По ком звонит колокол» и т. д. После Второй мировой войны (в ней тоже участвовал) в его творчестве наступил заметный спад. Кроме того, он тяжело болел — сказывались ранения в голову. 2 июня 1961 года на ранчо недалеко от городка Кетчум штат Айдахо выстрелил в себя из любимого охотничьего ружья; его отец, врач Кларенс Хемингуэй, тоже застрелился в 1928 году.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Виноградов Л. — Дом Хемингуэя — 35, 1978, с. 142—144;
  • Касаткин И. А. — Сафари длиною в жизнь — 2, 2003 (36), с. 128—156.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить