ФРЕЙБЕРГ Евгений Николаевич (1889—1981) | Печать |

Геолог, географ, полярный исследователь. Родился в Петербурге, окончил ЛТА. В Первую мировую войну плавал на миноносце «Дерзкий», участвовал в боях с германскими крейсерами «Гебен» и «Бреслау». В 1916 году окончил Морской корпус, служил на линейном корабле «Севастополь». Был начальником особого экспедиционного отряда против Колчака, начальником Командорских островов (1924—1925), гидрографом, топографом экспедиций Ленинградского геолого-разведочного управления, геологом Новоземельской экспедиции, участвовал в зимовках на Крайнем Севере. В 1948—1956 годы (до пенсии) руководил геологическими северными партиями от Института геологии Арктики (НИИГА). В 1945—1948 годах возглавлял Ленинградское отделение военно-охотничьего общества. Занимался и литературным трудом — его рассказы публиковались в альманахе «Глобус», журнале «Аврора». В «Звезде» (1984, № 11 и 1987, №№ 3 и 4) опубликован его главный труд — воспоминания «От Балтики до Тихого». Похоронен в городе Зеленогорске под Санкт-Петербургом.

(Т. Е. Фрейберг)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить