ФОРМОЗОВ Николай Александрович | Печать |

Зоолог. Сын известного эколога А. Н. Формозова; мать — В. И. Осмоловская — тоже зоолог. Родился в 1955 году в Москве. С малых лет вместе с отцом совершал далекие экскурсии по лесам, бывал с ним на охоте. Школьником занимался в кружке юных биологов при МОИПе. Окончил физико-математическую школу и биологический факультет МГУ. Остался в университете работать. Научные его интересы связаны с изучением биокоммуникации, систематики и популяционной экологии позвоночных. Автор 65 научных работ и соавтор коллективной монографии. Кандидат биологических наук. С 1980 года руководит школьным кружком при кафедре зоологии. В конце 80-х годов активно занимался общественной работой (доверенное лицо кандидата в депутаты и пр.), с 1988 по 1994 годы в «Мемориале» и в обществе «Возвращение» собирал материалы по истории сопротивления в Гулаге, был одним из организаторов одноименных конференций. Много работает с архивами отца.

Публикации автора

  • Русский натуралист на гражданской войне (новые сведения из биографии А. Н. Формозова) — 1, 1998 (15), с. 202—226.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить