ФОМИН Леонид Аристархович | Печать |

Прозаик, член Союза писателей. Родился в 1932 году в селе Кривошино Боговарского района Костромской области в крестьянской семье. Детство и юность прошли на Урале. Много лет работал токарем, наладчиком, мастером — в совхозе и на заводах в Свердловске. Окончил вечернюю школу, университет марксизма-ленинизма, высшие литературные курсы (1973). Печатался в журналах «Костер», «Пионер», «Охота и охотничье хозяйство», «Урал», «Уральский следопыт» и других. В 1957 году издал повесть «На глухом озере». Руководил литобъединениями при заводах: «Химмаш», «Уралмаш». Автор книг: «Кокуй-городок» (Свердловск, 1964), «Лесная весть» (Пермь, 1964), «Мы идем на Кваркуш» (Свердловск, 1964), «Парма» (Свердловск, 1971), «Ветка черёмухи» (М., 1974), «Костры» (Свердловск, 1977).

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить