ФОЛКНЕР (Faulkner) Уильям (1897—1962) | Печать |

Американский писатель. Родился в Нью-Олбани (штат Миссисипи) в аристократической семье. Систематического образования не получил. В Первую мировую войну служил в канадской авиации, был ранен. После войны сменил много профессий. Автор романов — «Солдатская награда», «Сарторис», «Свет в августе», трилогии — «Деревушка», «Особняк», «Город» и других. В 1955 году в Нью-Йорке вышла его книга «Big Woods» — «Большой лес» — цикл из четырех тематически связанных рассказов (охота, природа, гибель леса и его аборигенов). Место действия — охотничий лагерь на юге США, в северной части Миссисипи. Время действия — 80-е годы XIX века. Хищническое истребление лесов в бассейне Миссисипи имело катастрофические последствия для края. Глава «Медведь» занимает полкниги, в альманахе «Охотничьи просторы» она впервые опубликована на русском языке полностью.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить