ФОКИН Сергей Юрьевич | Печать |

Родился в 1957 году в Москве. Детские и юношеские годы прошли в деревне Перепечино Петушинского района Владимирской области, в пойме среднего течения Клязьмы. С детских лет страстно увлекался природой — собирал коллекции насекомых и гербарии, любил рыбалку. Самостоятельно начал охотиться с 16 лет. Первыми охотниками-наставниками были отец и дядя. В 1979 году окончил биологический факультет МГУ и начал работать в отделении дичеразведения ЦНИЛ. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам управления поведением птиц при искусственном разведении. С 1993 года — руководитель научной группы по изучению вальдшнепа в России и вице-президент охотничьего клуба «Вальдшнеп». В периодических изданиях опубликовал около 300 очерков, рассказов, научно-популярных статей, заметок. В настоящее время — заместитель главного редактора, шеф-редактор «Российской охотничьей газеты». Член историко-литературного Клуба правильной охоты «Кречет». Автор энциклопедии (с А. Г. Шишигиным) «Охота, Рыбалка» (М., ОЛМА-ПРЕСС, 2002).

Публикации автора

  • Охота за голосами — 41, 1984, с. 84—85.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить